Генераторы Fubag подарят настоящую энергетическую независимость.

В известной кинокомедии один из главных героев произнес фразу: кина не будет, электричество кончилось. Когда такое несчастье случится, подключайте генератор Fubag, чтобы жить в нормальных условиях.

На что способны электрогенераторы Fubag

С помощью генераторов Fubag можно запитать не только квартиру или загородный коттедж, но и целый подъезд многоквартирного дома, и даже фермерское хозяйство с цехами по переработке молока и производству консервированной продукции. Вся линейка генераторов, выпускаемых под торговой маркой FUBAG, отличается превосходной эксплуатационной надежностью и экономичностью потребления топлива. Сердцем силового блока fubag служат моторы Honda, известные своей неприхотливостью в техобслуживании, низкой шумностью и длительным сроком службы в тяжелых условиях (низкие температуры, высокая влажность).

Автономная электростанция фубаг запросто сможет выручить, обеспечив электричеством поселок с населением в несколько десятков человек, погранзаставу, геологическую партию, отдаленный медпункт, молочную ферму. В российских условиях это самый вероятный вариант решения электроснабжения для создания нормальных бытовых условий. Производитель максимально адаптировал все выпускаемые модели генераторных установок для российских условий, снабдив их кожухами с двухсторонним антикоррозийным покрытием, которым не страшная высокая влажность. Защитная рама специально утяжелена. Есть возможность для ручного запуска (в простых моделях) и при помощи электростартера.

Генераторы FUBAG, работающие на бензине

Модели, используемые для подачи электроэнергии на производственные и коммерческие объекты (магазины, мастерские, автозаправки, парикмахерские, салоны, аптеки, банки), снабжены для мобильности складывающимися колесами, что позволяет их использовать в течение рабочего дня в разных местах на объекте. Многоуровневая система защиты делает их полностью безопасными при установке в месте со свободным доступом. Встроенные стабилизатор выравнивает скачки напряжения, не допуская ускорения износа электротехнических узлов в рабочей схеме.

Текущая линейка выпускаемых Фубаг бензогенераторов состоит из трех моделей:

    • FUBAG HS 2500

    • FUBAG HS 5500

  • FUBAG HS 5500 ES

Первая модель из приведенных выше электрогенераторов, рассчитана на подачу тока в 220 V. Силовой агрегат создан на основе 4-х тактного мотора Honda GX 160, работающего на автомобильном бензине с октановым значением 92. Топливный бак имеет вместимость на 15 литров. Точный вес генератора 43 кг. На корпусе 2 гнезда для розеток с напряжением 220 В. При оптимальной нагрузке в ? мощности время работы составляет 22 часа.

Модель FUBAG HS 5500 имеет вдвое большую мощность 5,5 кВА за счет более мощного мотора 390 куб. см. При этом вес генератора 78 кг. Использует ту же марку бензина. Размеры бака 25 литров.

Модель HS 5500 ES от генератора модели HS 5500 отличается чуть большим весом (84 кг) и наличием электростартера в рабочей схеме для упрощенного запуска. Остальные технические характеристики совпадают.


Кроме серии HS концерн FUBAG выпускает бензогенераторы серий BS и MS. Серия BS представлена 14 разными по своим функциональным и эргономическим параметрам. Их мощность от 1 до 10 кВА. Диапазон веса этих приборов от 8,5 до 164 кг. Подача напряжения от 3 до 6 часов с расходом топливной смеси (А-92 + масло у некоторых моделей) от 3,5 до 25 литров.

Серия MSпредставлена 5 моделями с диапазоном вырабатываемых мощностей от 2,4 до 5,7 кВА. Используют в качестве топлива А-92. Снаряженная масса от 45 до 95 кг.

Генераторы FUBAG, работающие на дизельном топливе

Одной из самых экономичных и функциональных моделей среди дизельгенераторов марки FUBAG считается FUBAG DS 3500 с мощностью 3,2 Ква. Дизельные генераторы этой марки отличает низкая шумность, 77 дцб. Общий вес 65 кг. Емкость топливного бака 13,5 литров. Этот объем топлива позволяет вырабатывать электроэнергию в течение 13 часов при оптимальной нагрузке в ? от максимума. Модель снабжена датчиком уровня масла. Запитка электроэнергией от 2 розеток на 220 В.

Всего же линейка дизельных установок для выработки электричества состоит из 13 разных по мощности генераторов. Рекордсменом по мощности в этом ряду дизельных электростанций считается модель FUBAG DS 20000 DAC ES SILENT с мощностью 18,5 кВА. Этот генератор может использоваться не только в бытовой электросети, но и для промышленных сетей 380 В. Несмотря на большую массу в 720 кг, он удобен в эксплуатации и у него очень низкая шумность, всего 51 дцб. Емкость дизельного бака 65 литров. Без дозаправки в состоянии проработать 10,5 часов при оптимальной нагрузке в ? от пика. Запускается вручную и при помощи электростартера. На корпусе кроме гнезд для 2 розеток есть еще и 1 клемма для запитки потребителя трехфазного тока 380 В.

Инверторные генераторы TI серии

Среди инверторных генераторов, выпускаемых под маркой FUBAG, стоит обязательно присмотреться к модели FUBAG TI 3003. Это просто идеальная находка для небольших объектов малого бизнеса. Эффективно решает абсолютно все проблемы энергоснабжения потребителей в период аварийных ситуаций на ЛЭП. Прибор компактен, мобилен, и легковесен. При массе 40 кг способен достигать мощности в 3,0 кВА. При оптимальной нагрузке ? максимума генерирует чистый ток более 4 часов, расходуя около 9,4 литра топлива. Использует бензин марки А-92. Каркас усилен, и имеет ручку для переноски. Есть электростартер для быстрого запуска на морозе. Автоматически настраивается на работу в экономичном режиме расходования топлива.

Помимо этой модели линейка продуктов электрогенераторов серии TI представлена электроприборами еще 6 моделями генераторов с инверторной рабочей схемой:

  • FUBAG TI 700
  • FUBAG TI 1000
  • FUBAG TI 2000
  • FUBAG TI 2600
  • FUBAG TI 3000
  • FUBAG TI 6000

Генераторы из вышеуказанного списка обладают мощностью в диапазоне от 0,77 до 6,0 кВА. Самый мощный и тяжеловесный из них FUBAG TI 6000 (6,0 кВА и 90 кг) способен решить проблему электроснабжения на 6 часов, расходуя при этом 22 литра А-92. В рабочей схеме есть электростартер и реверс старт. Наиболее миниатюрная модель FUBAG TI 700 рассчитана на подачу напряжения 220 В на 3 часа при оптимальной нагрузке. Расход топлива 1,5 литра А-92. Вес менее 11 кг.